• Dava

Tips Liburan Hemat di Amerika



Soal liburan ke Amerika, pertanyaan yang paling umum dari sobat traveller adalah “jalan-jalan ke Amerika MAHAL gak ya?”, “akomodasi dan tiket pesawatnya nyari dimana? harganya pasti mahal?”. Jalan-jalan ke Benua Amerika gak selalu mahal loh, pasti selalu ada cara untuk ngakalin biar liburan Kamu ke Amerika biar lebih murah namun tetap menyenangkan, mau tau tipsnya? Yuk simak selengkapnya tengan Tips Liburan Hemat di Amerika dari kami ya.


1. Tips Mencari Tiket Pesawat Murah


Untuk mencari tiket Pesawat yang harganya masih terjangkau oleh kamu, tidak mesti melulu mencari di Travel Fair loh. Kamu bisa mencoba mencari di beberapa website yang menjadi rujukan kami, yaitu chaepoair.com, oneflight.com, vayama.com, dan kayak.com. Kami gak terlalu merekomendasikan e-commerce tiket lokal untuk membeli tiket ke Amerika, karena kebanyakan belum bekerja sama dengan seluruh Airlines Internasional. Kalau ada harganya bisa mahal sekali.


Dari situs-situs yang kami sebutkan diatas, sering (bahkan selalu) bisa kamu dapatkan harga tiket seperti di Travel Fair bahkan saat peak season. Aktifkan menu notifikasi email, sehingga kamu bisa mendapatkan informasi jika ada harga yang sedan turun. Sebagai contoh, jika kamu beruntung, tiket Jakarta - Los Angeles kamu bisa dapat harga USD 600 an dengan rute pulang-pergi !. Bayangin murah bangetkan? tipsnya adalah cermat dan seksama dalam memilih tanggal keberangkatan



Biasanya, tiket ke USA dari Malaysia hampir selalu lebih murah jika di banding dari Jakarta. Kalau kamu tergiur, perlu dihitung juga yaa dengan akurat biaya-biaya tambahan seperti tiket Jakarta - Kuala Lumpur plus biaya bagasi. Umumnya pesawat ke Amerika memberikan bagasi gratis 2x23 Kg per orang, sementara pesawat dalam Asia hanya memberikan maksimal bagasi adalah 30 kg per orang, bahkan ada yang tanpa bagasi, kenapa perlu di waspadai? Begini, kalau kamu pulang via Malaysia, artinya perlu tambahan biaya lagi untuk beli kuota bagasi ke Jakarta. Karena umumnya, kuota bagasi dari Malaysia ke Indonesia pasti lebih sedikit daripada kuota bagasi dari dan ke Amerika. Perlu juga dihitung biaya yang dikeluarkan saat transit di Kuala Lumpur loh.



2. Beli Tiket Pulang Pergi dari Kota yang Sama



Kalau kamu mau lebih hemat, belilah tiket pulang pergi dari dan ke kota yang sama. Kenapa bisa lebih murah? begininih penjelasanya, maskapai penerbangan menghindari rugi dengan memberikan harga tiket pulang pergi jauh lebih murah daripada beli sekali jalan agar okupansi pesawat selalu mencukupi. Untuk tujuan yang sama, jika tidak beli langsung sekaligus pulang pergi akan mahal loh, apalagi berbeda tujuan. sebagai contoh, misal Jakrta - LA dan pulangnya New York - Jakarta, akan membuat biaya tiket kamu naik hingga 100-200 %, gila banget kan? Gak percaya? silahkan cek sendiri.


Untuk transportasi antar kota (domestik) di USA, kurang lebih sama dengan di kita, pesan lebih cepat lebih baik, namun Kamu perlu ekstra hati-hati, dalam beberapa waktu harga tiket domestik bisa lebih mahal daripada harga ke Jakarta, sungguh memusingkan, hahaha. Kalau waktu kamu pendek dan biaya pas-pasan saran kami cukuplah mengunjungi kota-kota yang berdekatan, misal kalau West Coast kamu bisa mengunjungi LA dan San Franscisco yang bisa ditempuh dengan Bus, atau ditambah dengan ke Las Vegas dan San Diego dengan perjalanan darat kurang lebih 6-7 jam dari LA.


3. Tips Ngakalin Biaya Makan



Perhatikan ini dengan baik-baik wahai Sobat Missqueen-Qu !!! Untuk biaya makanan yang cukup enak, layak serta bukan fast food di USA, rata-rata satu porsinya USD 9-10 itu udah standar banget restoranya. Kalau mau yang lebih enak kira-kira bisa mencapai hingga USD 15-20 per porsi, Jika dirupiahkan itusih biaya makan kamu di warteg selama sebulan ya, hahaha.


Nah buat ngirit biaya makan, kamu harus mulai akrab dengan gerai-gerai fastfood seperti McD, Wendys, Pizza, atau Dunkin Donuts yang ada di setiap sudut kota. Standar paket makan fastfood antara USD 4-7 per porsi, dan MANTAPNYA porsi orang-orang disini besar-besar loh! jadi kalau untuk orang negara +62 bisa buat dua kali makan ya.


Bosan fastfood? kamu tidak perlu khawatir sobat Missqueen-Qu, Amerika gudangnya makanan kemasan, dari Mie instan, sayuran, hingga pizza instan semua ada di supermarket. Harganyapun murah loh bisa kurang dari USD 5 dan bisa untuk makan 2-3 kali. Tapi pastikan ada microwave di tempat kamu menginap, untuk menghangatkan makanan sebelum disantap.


4. Tips Ngakalin Penginapan Agar Lebih Hemat


Di Amerika kamu bisa menemukan hotel-hotel budget yang ujungnya menggunakan kata “Inn”, seperti Holiday Inn, Days Inn, dan masih banyak lagi. Hampir ada disetiap sudut kota dan desa. Namun bentuk bangunannya bukan gedung-gedung tinggi menjulang, tapi kubus yang penampakanya lebih mirih rumah susun di Indonesia. Jika sekilas Hilton harga permalamnya bisa mencapai USD 80-150 per malam, hotel-hotel “Inn” tersebut hanya sekitar USD 50-70 per malam dengan fasilitas yang nyaris sama (kalau tanpa sarapan). Kalau kamu datang bersama keluarga atau rombongan, kami sih menyarankan sewa apartemen seperti di Air BnB, harga permalamnya dikisaran USD 100, lumayan irit loh untuk beramai-ramai. Solo Travelling? mending sewa Dormitory aja yang kisaran harganya di USD 30-50. Oh iya, tiap kota memiliki rate harga yang berbeda-beda ya, New York dan Los Angeles pasti lebih mahal dibandingkan dengan Phoenix atau Texas.


5. Cari Tempat Wisata Gratis!


Karena kamu bukan keluarga Sultan jadi jangan bermimpi bisa bisa mampir ke Disneyland ya, hahaha. Perlu kamu ketahui bahwa banyak sekali spot-spot instagramable loh yang pastinya gratisan. Taman-taman umum biasanya gratis, kecuali kalau ditengahnya ada Museum. Foto di Hollywood Walk of Frame juga gratis, naik ke puncak tulisan Hollywood gratis, foto di Golden Gate gratis, main di Central Park juga Gratis, menikmati pantai La Jolla di San Diego gratis, menyusuri Bay Walk Manhattan di LA juga gratis, dan masih banyak lagi tentunya tempat-tempat wisata gratisan untuk kamu yang selalu mencari gratisan ya, hehehe.


6. Cermat Sebelum Membeli Barang


Sobat Missqueen-Qu, Amerika itu negara penuh diskon. Diskonyapun seperti Ramayana yang dinaikin dulu harganya baru diturunin.Banyak barang-barang bermerek yang bisa kamu dapatkan dengan murah di beberapa toko retail seperti Ross, Target, Sears dan premium outlet khusus barang branded premium.


Sebenernya meskipun tidak diskon gede, beberapa barang branded terutama keperluan wanita relatif lebih murah dibandingkan jika membeli di Jakarta. Maklumlah, masuk negara +62 inikan kena pajak lagi. Tapi jangan kalap ya, inget bea cukai kita makin membatasi barang luar negeri masuk ke Indonesia.


Nah jadi begitu bebera tips dari kami untuk ngakalin biar liburan kamu ke Amerika makin Hemat Namun Tetap menyenangkan. Mau tau tentang info lengkap tentang Open Trip, Tiket Pesawat dan Paket wisata ke benua Amerika? Semuanya ada disini yaa

19 views
SUBSCRIBE FOR UPDATE NEWS
Our Address
Call Us

Viva Wisata Indonesia

Jl. Kuningan Raya No.2

Bandung West Java Indonesia

(022-87789418)

Senin - Sabtu : 09:00 - 17:00

Mobile Phone +628112233138

Tel: 022-87789418

Destinasi Tour Populer
Destinasi Tour Indonesia

Destinasi Tour of the Bitten Track

Destinasi Tour Bali

Tiket Pesawat Murah
informasi

Cara Pembayaran

Syarat dan Ketentuan

  • facecbook viva wisata
  • twitter viva wisata

© 2019 by Digital Indonesia. Proudly created for Viva Wisata